Resumen de los encuentros en Alcalá la Real

12:47 | Por Administrador. Archivado en Noticias Deportivas.
CH San Fernando sénior femenino 2013/2014

El pasado sábado en Alcalá la Real, los equipos del Club de Hockey San Fernando de categoría sénior masculino (2ª Div.), cadete masculino e infantiles femenino y masculino, disputaron partidos de las ligas andaluzas de sus respectivas categorías. Además, el equipo sénior femenino disputó un amistoso contra el CH Alcalá que milita en División de Honor desde hace más de cinco temporadas.

El equipo Sénior Masculino de Segunda División jugó un bonito partido, muy ordenado tácticamente y con dinámica mientras tenía la bola pero que no supo materializar en sus ocasiones. Dos contras del equipo local les pusieron en desventaja que ya no pudieron superar, terminando el encuentro con el marcador de 2-0.

El Cadete Masculino perdió su encuentro por 3 tantos a 1 en un partido en el que solo jugó bien los diez últimos minutos y, aunque sigue líder de la categoría, redujo su ventaja al frente de esta.

Por su parte, el equipo Infantil Masculino entró al terreno algo dormido, quizá por el madrugón. En el primer tiempo iba perdiendo por 2 tantos a 0 pero en la sgunda parte, Antonio Gonzalez supo reconducir al equipo y remontó hasta finalizar con victoria para el CH San Fernando por 2 tantos a 4.

En el último de los partidos oficiales, las chicas del Infantil Femenino, después de ir dominando y llegar varias veces a la portería rival sin éxito, a los 10 minutos del primer tiempo iban perdiéndo por 3 a 0, resultado que se remontó hasta conseguir el empate a tres y luego un stroke en contra supuso el 4 a 3. Un partido interesante y emocionante que las nuestras jugaron el mejor partido de lo que llevan de liga y en el que hasta en tres ocasiones la bola salió rozando el poste. Al final, el resultado de 6-4 dejó un sabor agridulce, en un partido el que las contrarias acertaron más de cara al gol.

Por último, se disputó el amistoso femenino, un partido de preparación para la fase de ascenso femenina que se disputa en mayo contra un rival andaluz. Se escogió al CH Alcalá en la preparación porque la dirección técnica tiene como reto  jugar a un nivel más alto del que se pueda estar acostumbrados, en el que se exija jugar más velocidad, más fuerza y concentración.

Durante todo el partido se jugó a un muy buen nivel, con jugadas muy fluidas entre las medios y delanteras, y bastante solvencia en defensas y medios, tanto en la creación del juego bajo presión como en la recuperación de bolas. La primera parte terminó con empate a uno. Las naranjas intentaron presinar para que no se sintieran cómodas y montar los ataques muy rápido, algo en lo que se ha venido trabajando en las tres últimas semanas. Fruto de este trabajo colectivo, en el primer tiempo se dispuso de 11 llegadas, 6 disparos a portería y se provocaron 2 penalti-córners. En el primero de ellos y de jugada vino el primer tanto a los 10 minutos de juego, fue de jugada ensayada, materializado por la capitana Carmen González. En el minuto 25, una bola que conecta la libre con la línea de delanteras deja a nuestro equipo mal posicionado y acaba en dos contra la portera, ante el que nada pudo hacer Raquel Domínguez, que desempeñó un magnífico trabajo durante todo el partido sacando dos bolas muy decisivas de disparo directo ya cumplido el minuto 30 del primer tiempo.

El segundo tiempo fue en la misma tónica, el CH San Fernando llegó y disparó mas que el CH Alcalá, disputándose varios mano a mano contra la portera checa, aunque sin éxito. A falta de 5 minutos para el final, y después de salvar tres penalti-córners en contra, un cuarto y definitivo dio el triunfo a las de Alcalá la Real por 2 a 1.

Destacar a todas y cada una de las jugadoras, que aportaron mucho durante el partido y se sintieron cómodas bajo presión y solventando las diferentes situaciones de forma colectiva.