Derrota en Barcelona en la última salida del año en División de Honor

16:48 | Por Administrador. Archivado en Noticias Deportivas.

El Club de Hockey San Fernando perdió por cinco tantos a dos contra el FC Barcelona en el partido celebrado el domingo en las instalaciones Pau Negre de la ciudad condal. El conjunto catalán, con más experiencia, con el factor campo y con ganas de revancha tras la derrota en el campo del San Fernando el pasado mes de marzo, mató a los naranjas en el segundo tiempo, especialmente en las jugadas a contragolpe que son, en palabras del técnico Jesús Rivero, una de las asignaturas pendientes de este joven equipo.

El CH San Fernando, que siempre fue a remolque en el marcador, recibió el primer tanto tras un penalti-córner transformado por Jeremy Bourg mediada la primera parte. Cinco minutos después, en el 19, Juan Villegas tras asistencia de Juan Muñoz conseguiría el empate. Volvería a adelantarse el FC Barcelona en el minuto 27, tras una magnífica jugada que culminó con gol de Albert Ayala. Con el resultado de 2-1 se llegó al descanso.

En el minuto 1 del segundo tiempo, un despiste de los visitantes propició el tercer gol catalán (Christopher Porter). El equipo se volcó durante toda la segunda parte, contando con numerosas ocasiones en ambos bandos, hasta que en el 19 llegó el gol de Juan Muñoz, segundo de los de San Fernando, y que hacía pensar en que era posible sacar algo positivo de la visita. Pero fue apenas una ilusión, pues en la jugada siguiente Albert Alaya volvía a ampliar la distancia y en 30 Ari Laitto mataría el partido con el 5 a 2 definitivo.

Con todo, Jesús Rivero valora muy positivamente el partido por el buen juego mostrado ante un equipo recién descendido de División de Honor A y que se está preparando para acometer nuevamente el ascenso la próxima temporada. En el otro partido celebrado ayer, el Valencia CH empató a dos tantos en su visita al Apostol Ourense, garantizándose ya así la permanencia para la próxima temporada.

A los de San Fernando les falta aún un punto, que esperan conseguir en su feudo en los dos últimos encuentros que restan para la finalización de esta segunda fase de la liga (Valencia CH el 4 de mayo y Hockey Zaragoza el 5).